03:要闻
     
本版列表新闻
     
2020年11月21日 星期六 放大 缩小 默认   
黄伟督导仁怀市2020年经济发展及民生事项目标任务完成情况
李婷婷

  本报讯 (记者  李婷婷)11月20日,市委副书记、市长黄伟到仁怀市督导2020年经济发展及民生事项目标任务完成情况,召开座谈会听取相关工作情况汇报。市委常委、仁怀市委书记黄兴文出席汇报会,会议由市政府副市长、秘书长刘承东主持。

  座谈会上,黄伟详细听取了仁怀市2020年经济发展、民生事项完成及2021年工作打算情况汇报,对仁怀市各项工作取得的成效给予充分肯定。黄伟强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年,更是我市开启现代化建设新征程的起步之年。仁怀市要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚决贯彻落实中央、省委和市委决策部署,立足资源禀赋、发挥比较优势,坚定信心、精准发力、奋力冲刺,以决战决胜姿态完成全年目标任务,奋力实现“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局。

  黄伟要求,要进一步提高抓好最后40天经济工作的政治站位,紧盯目标任务,聚焦薄弱环节,加强运行调度,高质量推进经济社会发展各项工作,确保如期实现全年目标。要全力以赴抓好工业发展,盯牢重点行业和重点企业,紧盯工业投资和企业入规入统等重点工作,夯实工业基本盘。要全力以赴抓好项目建设,强化要素保障,全力推进一批重大项目加快建设,不断扩大有效投资,稳住经济增长基本面。要加强项目谋划筛选,做实项目前期,促进一批新的重大项目落地落实,努力积蓄高质量发展后劲。

  黄伟强调,要强化底线思维,切实守好安全底线、生态底线、民生底线,全面提高防范化解各领域重大风险的能力水平。要紧盯生态环保,坚决抓好中央、省委环保督察反馈问题整改,以实际行动守牢发展和生态两条底线。要着力抓好基础性、兜底性民生事业,下大力气做好农民工工资清欠等工作,不断提升人民群众安全感获得感幸福感。要统筹抓好脱贫攻坚、耕地保护、社会稳定各项工作,圆满完成各项目标任务,为全市、全省经济社会发展作出新的更大贡献。

  黄伟还就科学编制好仁怀市“十四五”规划和2035年远景目标提出具体意见。

  市直有关部门和仁怀市有关负责同志参加会议。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合新闻
黄伟督导仁怀市2020年经济发展及民生事项目标任务完成情况
☆政务简报
赤水河(遵义段)示范河湖建设通过专家组验收
澳门媒体“脱贫攻坚贵州行”采访团走进遵义
慰问边防官兵
遵义市全员新冠核酸检测应急演练举行
带领群众脱贫致富是我的使命
日子越过越红火!
集贤赤水两地法院联手治“老赖”
遵义日报要闻03黄伟督导仁怀市2020年经济发展及民生事项目标任务完成情况 2020-11-21 2 2020年11月21日 星期六