03:要闻
     
本版列表新闻
     
2020年11月21日 星期六 放大 缩小 默认   
遵义市全员新冠核酸检测应急演练举行
彭飞

  本报讯 (记者 彭飞)为进一步加强冬春季新冠肺炎疫情防控工作,全面提升我市大规模人群核酸应急检测实战能力水平,11月20日,我市在遵义市第二十中学举行了遵义市全员新冠核酸检测应急演练。

  为强化演练工作的组织领导,确保演练工作有序推进,我市成立了遵义市全员新冠核酸检测应急演练指挥部,副市长姚轶担任指挥长。

  演练中模拟了对某小区居民进行全员新冠病毒核酸筛查工作的情景,开展了采样点设置、居民排查登记、组织动员、个人防护穿戴、采样流程、采集标本方法、标本包装、标本送检、核酸检测及结果反馈、环境消杀等。记者在现场看到,每名居民核酸检测的时长约在1分30秒左右。

  最后,市级专家组对组织登记、采样标记、消毒消杀、院感防控、医废处置等各环节工作同步进行现场查看与评价。各地各部门也将针对演练过程中的亮点和不足,进一步完善各地、各部门《全员新冠病毒核酸筛查工作应急预案》,加强核酸检测队伍建设,提升实验室能力,增强全市新冠肺炎疫情防控应急处置能力。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合新闻
黄伟督导仁怀市2020年经济发展及民生事项目标任务完成情况
☆政务简报
赤水河(遵义段)示范河湖建设通过专家组验收
澳门媒体“脱贫攻坚贵州行”采访团走进遵义
慰问边防官兵
遵义市全员新冠核酸检测应急演练举行
带领群众脱贫致富是我的使命
日子越过越红火!
集贤赤水两地法院联手治“老赖”
遵义日报要闻03遵义市全员新冠核酸检测应急演练举行 2020-11-21 2 2020年11月21日 星期六